Эндокринолог Янг объяснила, какие продукты стоит взять на шашлыки и какие нельзя
В первую очередь Янг рекомендовала отказаться от идеи покупки готового замаринованного шашлыка. По ее словам, существуют огромные риски, что мясо будет несвежим, а в маринаде будет содержаться большое количество вредных добавок – сахара, усилителей вкуса, красителей и растительных масел. Врач добавила, что не стоит брать с собой на природу газировку в пластиковой таре и то, что может подтаять, например сыр, шоколад и мороженое. Питьевую воду и напитки она рекомендует брать в стеклянной таре, так как в ней от нагревания на солнце не выделяются токсические вещества, как в случае с пластиком. Покупные соки и газировки она рекомендовала заменить на домашние напитки. «Ведь приготовить домашний лимонад, морс или безалкогольный мохито совсем не сложно и не занимает много времени. И в них не будет добавленного сахара, консервантов, красителей», – пишет Янг в Telegram-канале. Также врач рекомендовала отказаться от майонеза. Дело в том, что после нескольких часов в тепле он может испортиться и навредить здоровью. Вместо готовых снеков, орехов и прочего Янг рекомендует приготовить домашние закуски из овощей, которыми можно было бы перекусить в ожидании шашлыка. Ранее стало известно, как пожарить шашлык и не получить штраф. Несколько правил позволят избежать неприятностей. Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович