Волгоградцам рассказали о правилах идеального пикника
Эксперт Роскачества Наталья Филатова перечислила правила, которые помогут провести пикник удачно.
Специалист порекомендовала в первую очередь взять с собой на природу достаточное количество воды. В термос можно заварить чай с лимоном, налить компот или ягодный морс. А вот от сладких газированных напитков лучше воздержаться.
Продукты следует сложить в сумку-холодильник, которая будет держать температуру в течение полутора-двух часов. Дополнительные аккумуляторы продлевают это время до 6 часов в зависимости от температуры вокруг.
Кроме того, с собой эксперт посоветовала взять побольше фруктов, овощей и зелени, предварительно вымытых дома, а также запеченные в духовке картошку, шампиньоны, отварную кукурузу, лаваш, сэндвичи и сыр.
Лучше не брать на пикник майонезные салаты, молочные продукты и кондитерские изделия с кремом, т. к. существует большой риск того, что они испортятся на жаре.
Мясо для шашлыка следует покупать в упаковке мясоперерабатывающего завода и перевозить в сумке-холодильнике. Обязательно изучите дату его изготовления.