В Роскачестве рассказали, как подготовиться к пикнику на майских праздниках
Эксперт Роскачества Наталья Филатова рассказала RT, как подготовиться к пикникам на майских праздниках.
Для начала необходимо запастись достаточным количеством воды - от полутора литров на одного человека в день. Также можно заварить в термосе чай с лимоном или приготовить компот или морс. А вот сладкие газированные напитки жажду не утолят - от них пить захочется еще больше.
Все продукты на природе лучше сложить в сумку-холодильник, которая может как с аккумуляторами холода, так и без. От их наличия зависит, как долго сумка сможет поддерживать низкую температуру внутри.
"Холода в сумке со слабой защитой хватит примерно на полтора-два часа, аккумуляторы холода увеличат это время до шести часов, а температуру снизят в среднем на 15-20 °С в сравнении с температурой окружающей среды", - рассказала эксперт.
Филатова рекомендовала взять с собой на пикник овощи, зелень и фрукты, которые удобно вымыть дома, обсушить и сложить в контейнеры. Также подойдет запечённая в духовке картошка, запечённые шампиньоны, отварная кукуруза, орехи, сухофрукты, хлебцы, тонкий армянский лаваш - его можно дома нарезать квадратами, а на пикнике заворачивать в лаваш овощи, зелень и сыр.
Молочные продукты, салаты с майонезом, плохо прожаренное мясо и кондитерские изделия с кремом лучше не брать на пикник, поскольку они служат питательной средой для болезнетворных микробов.