Где купить кулич и куда идти на пасхальный бранч в Сочи
Сразу в двух ресторанах сети Family Garden решили готовить куличи с изюмом, вымоченным в коньяке. Но главный секрет рецепта шеф спрятал в тесте: благодаря рикотте и натуральному сливочному маслу оно получилось особенно нежным и мягким. Украшение куличей под стать: хрустящую белковую шапку заменили пышной зефирной глазурью.
Здесь следует заказывать праздничную выпечку тем, кто ищет воспоминания из детства и хочет снова ощутить вкус бабушкиных гостинцев. Самый классический вариант — из сдобного дрожжевого теста, с черносливом, курагой, изюмом, лимонной цедрой и ванилином, покрытый белоснежной сахарной глазурью с разноцветной посыпкой. Готовят в двух размерах — 520 и 350 грамм.
На сочинских Патриках все по-модному: сразу два вида итальянских пасхальных панеттоне c изысканным минималистичным декором предлагают на роль главного десерта 5 мая. Первый — для поклонников шоколада: из него сделаны тесто, ганаш для украшения и заварной крем для начинки. Второй — более классический вариант: с апельсиновыми цукатами, заварным кремом, шоколадными каплями и глазурью из маршмеллоу.
Куличи из Luckydze претендуют на роль самых сочных — шеф говорит, все благодаря большому количеству творога в составе теста. Пикантности добавляют клюква, вымоченная в коньяке, и цукаты из апельсинов.
Если хотите узнать, чем принято угощать на Пасху в солнечной средиземноморской стране, отправляйтесь в «Грекос». Там готовят традиционные пасхальные цуреки — воздушную выпечку из сдобного теста, с лимонными и апельсиновыми цукатами, украшенную миндальными лепестками.
Настоящие украшения для стола объединили с традиционной выпечкой в ресторане сети LRG. Куличи готовят на сливочном масле, добавляют специи и изюм, но самое главное в них — съедобная веточка вербы или мимозы, сделанная кондитерами. К слову, к выпечке можно добавить шоколадные яйца, крашенки и творожную пасху с изюмом.
Шеф-кондитер итальянского ресторана Николай Хацкевич подготовил праздничный десерт в аутентичных традициях родины лимончелло. Итальянский аналог куличей — пирог панеттоне — в Lino делают с цукатами, белым и молочным шоколадом, заварным кремом и орехами.
Настоящий семейный бранч приготовили гостям краснополянского проекта. Взрослых встретят приветственным бокалом игристого и предложат специальный бранч-сет из салата с хумусом и клубникой, смёрребрёдов с форелью и муссом из копченой свеклы и, конечно, куличей и крашеных яиц. Малышам в это воскресенье предложат особенный вариант подачи детского меню — грузовичок с аппетитными картофельными дольками и котлетку из нежной курочки с пюре, а еще покажут кукольный спектакль «Маша и медведь» по мотивам всем известной сказки.
В ресторане не изменяют обычаям и в первую очередь ждут всех гостей на традиционное состязание, в котором они сойдутся с официантами, чтобы выяснить, чьи яйца крепче. Малышей ждет интерактив от детского центра развития Primo.club: вместе с нянями они сделают пасхальные сувениры в технике декупаж.
Бренд-шеф Илья Захаров подготовил к 5 мая специальный сет из зеленого салата с моченой клубникой и крабом, бриошь с тартаром из тунца, красной икрой и гелем из желтка, рыбный пирог с соусом из пастернака и ригатони с говяжьей щекой, томатами и соусом морне. На десерт подадут авторскую версию знаменитого пасхального угощения — нежную творожную пасху с ванилью и манго. Пока родители будут погружаться в тонкости гастрономии и морского дзена с видом на горизонт, детей ожидает представление «Петрушкина комедия» в традициях русского площадного театра и специальное угощение.
Основная программа Светлого воскресенья посвящена детям. Команда детского центра «Кругосветка» проведет для ребят творческий мастер-класс по созданию симпатичных тематических сувениров — пасхальных кроликов и цыплят на картонных подставках; а шеф-повар Александр Шаповалов научит красиво украшать пасхальные куличи. Обещают, что каждый малыш получит приятные праздничные подарки от партнеров ресторана. О взрослых тоже не забыли: им подадут праздничное угощение из авторских мини-куличей.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».