Эксперт Седова предложила разжигать угли в мангале растительным маслом

Во время приготовления шашлыка на майских праздниках лучше использовать растительное масло вместо токсичной жидкости для розжига углей. Соответствующий совет дала директор службы исследований и разработок "Юнилевер Русь" Евгения Седова, пишет РИА Новости. "Мало кто из любителей шашлыка всерьез задумывается об углеродном следе. Углекислый газ неизбежно выделится в атмосферу при приготовлении мяса, но мы можем сократить эти выбросы", — сказала она. Она также добавила, что для розжига не следует использовать жидкости с резким неприятным запахом — скорее всего, они содержат отработанные нефтепродукты. До этого врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что избежать изжоги и другого дискомфорта в ЖКТ можно, если съесть не более 200-250 граммов шашлыка за раз. Мясо нужно сочетать со свежими овощами, зеленью и цельнозерновым хлебом. Это позволит улучшить пищеварение и замедлить всасывание сахара в кровь.

Эксперт Седова предложила разжигать угли в мангале растительным маслом
© Газета.Ru