Кулеш и каша с чесноком: специалисты рассказали, чем питались на фронте

Для его приготовления использовали мясо, которое отделяли от костей. Затем блюдо нужно варить 15 минут. В получившийся бульон следует добавить пшено. Эксперты Роспотребнадзора уточнили: - Варить нужно до готовности. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. Пока он и пшено готовятся, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковородке вместе с мясом в течение 15 минут. После этого добавляем его и лук в кастрюлю, тушим под крышкой 10 минут. Другое популярное блюдо на фронте - каша с чесноком. Специалисты объяснили процесс приготовления: - Обжариваем лук на растительном масле. Крупу заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, добавляем туда поджарку, солим кашу и варим минут пять. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Далее нужно снять блюдо с огня и наполнить его чесноком, закрыв крышкой. После этого необходимо завернуть пищу в "шубу", чтобы крупа распарилась. Также пили морковный чай. Он повышал бодрость и поддерживал иммунитет. - Овощ очищали, натирали на терке, сушили в печи. После чего это можно было использовать как заварку, настаивая 5-10 минут. Ранее специалисты назвали продукты-заменители соли.

Кулеш и каша с чесноком: специалисты рассказали, чем питались на фронте
© СОВА