Чтобы сделать хлеб более полезным, его нужно хранить в морозилке, рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. Способ улучшить качества популярного продукта врач назвала россиянам в своем Telegram-канале.
«При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес», — объяснила врач.
Если же хлеб хранить в холоде, крахмал меняет свои свойства, что снижает вероятность инсулинового скачка. Павлова добавила, что заморозка оказывается в два раза эффективнее, чем хранение в холодильнике.
Однако полезнее при заморозке становится только домашних хлеб, а покупной продукт не меняет свои свойства при охлаждении, предупредила доктор.
«Я рекомендую употреблять цельнозерновой хлеб. В нем не так много углеводов, как в обычном белом. И одного кусочка в прием пищи вполне достаточно», — заключила она.
Ранее Зухра Павлова предупредила не толстеющих от переедания людей об опасных болезнях. Она отметила, что потеря веса при обильном питании может быть симптомом заражения паразитами.