Раскрываем весеннее меню: новинки, которые радуют
Гастробар «ЗОРИ» Гастробар «ЗОРИ» может радует гостей новым пространством. Обновлённая концепция предполагает авторское меню и дружескую атмосферу, к услугам гостей – просторный уютный зал с панорамными открывающимися окнами и кальянная. «ЗОРИ», которые заслуженно стали точкой притяжения на Красной Пресне, остаются в этом же районе. Но теперь гастробар может принять ещё больше гостей. Команда стремилась сохранить полюбившуюся гостями атмосферу, которая располагает к беззаботному отдыху, лёгкому и непринуждённому общению. Плюс – вкусная кухня, завтраки каждый день, доставка, выступления модных DJ и музыкальных групп с четверга по субботу. Обновлённое меню составлено в формате Comfort food – шеф-повар Максим Болтов соединил в нём популярные блюда европейской кухни, и каждое из них представил в своём авторском прочтении. Отдельно гостям предлагается японское меню. Начать день можно с завтрака, на который подаются вполне традиционные блины и сырники. А если же хочется чего-то необычного, рекомендуем попробовать оладьи из цукини со страчателлой и подкопчённой икрой щуки (950 р), драники с лососем и яйцом пашот (780 р). Любителям блюд из яиц приготовят глазунью, омлет или скрэмбл со страчателлой и шпинатом (460 р). Что же касается обеда и ужина, то в меню каждый гость найдёт блюда на свой вкус. Из закусок и салатов стоит попробовать тартар из говядины с трюфелем и деревенским хлебом (880 р), тако с тунцом и гуакамоле (950 р), хрустящие баклажаны со сладкими томатами и сыром фета (790 р), салат с ростбифом и рукколой (850 р). Любители итальянской и средиземноморской кухни оценят по достоинству раздел горячих блюд, где представлены лингвини с лососем (1250 р), ризотто с угрём и страчателлой (920 р), орзо с креветками (790 р) и палтус с цветной капустой (1550 р). И обязательно пробуйте десерт – он удивит не только вкусом, но и подачей! Рекомендуем персиковый мусс на шоколадной земле (480 р), медовик с черничным сорбетом (500 р), «наполеон» со взбитым заварным кремом и клубничным конфитюром (490 р).Подобрать вино к блюдам поможет шеф-сомелье Марсель Сальманов. В новой виннойкарте представлено более 60 позиций, плюс, меню авторских и классических коктейлейна любой вкус. Sempre У ресторана Sempre и бренда французской косметики и парфюмерии Л’Окситан коллабораци. В течение двух недель, а именно до 31 мая, в Sempre можно будет попробовать специальное коктейльное меню, созданное шеф-бартендером Ильей Нецветаевым и командой экспертов французского бренда. В основе напитков — ингредиенты Прованса, входящие в состав косметических продуктов Л’Окситан: османтус, лаванда, вербена. Каждый коктейль назван по мотивам ароматов цветов и растений. При заказе любого коктейля гости получают набор миниатюр от Л’Окситан в подарок. Balzi Rossi Команда ресторана Balzi Rossi провожает весну обновленным меню с итальянским акцентом. Весь май гостей будет ждать special со свежими новинками. Шеф-повар Эмануэле Монджилло приготовил большой зеленый салат — с сочным авокадо и моцареллой. На горячее — фарфалле с лимончелло и креветками. Бар-менеджер Алексей Трунов предлагает дополнить блюда двумя классическими коктейлями: Bellini и Rossini. Первый — со свежим персиком и просекко, второй — с клубникой и просекко. Фото: пресс-служба.