Диетолог Бурякова рассказала, кому стоит исключить из рациона горох
«Горох содержит сложные углеводы, которые служат нам источником энергии. Он богат витаминами и микроэлементами. Если мы будем включать горох в свой рацион, то определенно выиграем», – передает слова Буряковой «Тульская служба новостей». Врач рассказала, что употребление гороха в сыром виде является наиболее предпочтительным, однако другие способы приготовления бобовой культуры, например, консервирование, варка или сушка, также приветствуются. Людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта, стоит с осторожностью употреблять горох из-за высокого содержания клетчатки. Пациентам с подагрой и гиперурикемией необходимо вовсе исключить данный вид бобовой культуры из рациона. Ранее рассказали, о дефиците каких витаминов говорит зуд кожи головы. Эксперт советует на время отказаться от обработанных продуктов, молока и маргарина. Фото: unsplash.com