Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Тирамису — кремовое угощение родом из Италии. Для его приготовления даже не нужна духовка. Делимся классическим десертом нежного лакомства.

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
© Shutterstock/FOTODOM

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») — 200 г;
  • какао;
  • эспрессо — 1 стакан;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

Чтобы приготовить тирамису, заранее сварите эспрессо.

Разбейте яйца, распределив белки и желтки по разным емкостям.

Всыпьте к желткам сахар, взбивайте смесь до образования густой массы. Добавьте маскарпоне, перемешайте венчиком. Смесь получится плотной и однородной.

Всыпьте к белкам соль, взбейте до пышной пены.

Соедините белки с сырно-яичной массой, перемешайте.

Обмакните печенье в холодный эспрессо. Положите его в форму с бортиками (или на плоскую тарелку). Покройте «Савоярди» сырным кремом.

Положите второй слой «Савоярди». Снова покройте кремом. Повторите в третий раз. Положите верхний слой крема, посыпьте какао.

Оставьте торт в холодильнике примерно на три часа.

Готово! Блюдо можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить имбирные пряники.