Простой рецепт тающего во рту бананового пирога

Банановый пирог — нежное и воздушное угощение, которое не оставит сладкоежек равнодушными. Делимся пошаговым рецептом лакомого блюда.

Простой рецепт тающего во рту бананового пирога
© Shutterstock/FOTODOM

Ингредиенты

  • бананы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч .л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка на глаз.

Способ приготовления

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла, присыпьте мукой и на время оставьте в холодильнике.

Выложите сливочное масло в миску, всыпьте обычный и ванильный сахар, размягчите или взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте к маслу и сахару яйца, с усердием перемешивая продукты.

В отдельной миске или кастрюле разомните бананы с помощью вилки. Затем добавьте их к яично-масляной массе.

Еще в одной емкости соедините просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте полученную смесь в банановое тесто и перемешайте до однородности.

Выложите тесто в охлажденную смазанную форму, разровняйте. Уберите пирог в духовку до готовности (на 45–50 минут).

Банановый пирог подается к столу чуть остывшим. При желании вы можете посыпать его сахарной пудрой.

Ранее мы поделились лучшими рецептами наваристого борща.