Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку

Говяжья печень — простой деликатес, богатый питательными веществами и ускоряющий обмен веществ. Рассказываем, как быстро потушить печень с луком в сковороде.

Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку
© News.ru

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 800 г;
  • Мука — 100 г; лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте говяжью печень. Промойте ее, обсушите и очистите от пленки. Нарежьте на кусочки (размер определите по собственному усмотрению).

Обваляйте печень в муке.

Лук нашинкуйте полукольцами. Смажьте сковороду маслом, поставьте разогреваться. Пересыпьте лук в сковороду и обжарьте до прозрачности.

Переложите печень в сковороду с луком. Посыпьте солью и перцем по желанию. Обжаривайте пару минут.

Добавьте к печени немного воды. Накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите около 15 минут. Печень должна легко разламываться и приобрести равномерный серый цвет внутри.

Вот и все! Говяжью печень с луком можно подавать к столу. Она отлично дополнит картофель, рис или гречку.

Ранее мы поделились рецептом сытного плова с мясом.