Войти в почту

Столичные производители увеличили выпуск зерновых продуктов для завтрака на 34,2% в январе – марте

В столице активно развивается индустрия производства продукции для здорового и спортивного питания. В январе – марте 2024 года московские производители увеличили выпуск зерновых продуктов для завтрака на 34,2%, сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики города со ссылкой на его руководителя Владислава Овчинского. «Предприятия столичного пищепрома выпускают мясные, молочные, хлебобулочные изделия, а также так называемую продукцию для здорового и спортивного питания. Так, только за I квартал этого года на 34,2% вырос выпуск зерновых продуктов для завтрака, на 109% – орехов и ореховых смесей, на 81% – протеиновых смесей. Также растет производство растительных напитков, сладостей с низким содержанием сахара и пищевых добавок», – приводятся в сообщении слова Овчинского.

Столичные производители увеличили выпуск зерновых продуктов для завтрака на 34,2% в январе – марте
© Агентство «Москва»

Как уточняется, по итогам I квартала 2024 года столичная компания «Что посеешь» выпустила около 1,5 тонн йогуртов из миндаля и кокоса – в два раза больше показателей аналогичного периода 2023 года. Ежемесячно предприятие отжимает свыше 500 литров орехового молока, из которого производят йогурты, кефир, сырники и многое другое.

По словам генерального директора компании Крестины Конишевской, которые приводятся в материале, в ассортименте производителя сегодня более 20 видов растительных продуктов собственного производства, которые можно найти в магазинах правильного питания Москвы, а также в крупных онлайн-маркетах. «При их изготовлении мы не используем химические добавки, рафинированные масла и сахар», – подчеркнула она.

Столичная компания Istok lab за I квартал 2024 года на 13% нарастила выпуск пищевых добавок и чаев. Особый интерес у потребителей отмечен к продукции для активного долголетия и качественного сна. Как рассказала генеральный директор компании Ульяна Гладий, которую цитирует пресс-служба, для создания продукции специалисты компании вручную собирают травы на Алтае, а затем оперативно отправляют их на сушку, чтобы урожай не потерял полезные свойства.

Московский производитель полезных кондитерских изделий «Фридом» за I квартал 2024 года выпустил около 230 тыс. единиц товара ЗОЖ-сегмента, что на 5% превышает показатели 2023 года. В ассортименте линейки – веган карамель, печенье и другие десерты без сахара, миндальные кето-сырники, а также сэндвичи и пирожки с чистым составом, а продукцию компании можно найти в крупных торговых сетях страны.

В департаменте напомнили, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства. В столице созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, среди которых целевые займы, субсидии, ряд антикризисных инструментов и другие.

Сегодня в столице работает более 4,2 тыс. промышленных площадок, на которых трудятся 725 тыс. человек. Ежегодно открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику, добавили в пресс-службе.