Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой

Солянка — русский национальный суп с характерным кисло-соленым вкусом. Рассказываем, как сварить солянку с колбасой, картофелем, огурцами и лимоном.

Как приготовить солянку. Классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой
© News.ru

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г;
  • Колбаса вареная — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 2–3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец маринованный — 1–2 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист, укроп — по вкусу;
  • Лимон, маслины, каперсы для подачи.

Способ приготовления

Отварите говяжий бульон. Для этого варите цельный кусок говядины вместе с луковицей в течение 1,5 часа. Снимайте пену по мере образования.

Нарежьте говядину, колбасу и картофель кубиками. Нашинкуйте луковицу, морковь и огурцы соломкой.

Обжарьте лук и морковь до мягкости. Следом добавьте говядину, жарьте, пока она не приобретет золотистый оттенок. Сдобрите томатной пастой, перемешайте.

Переложите зажарку в кастрюлю с процеженным говяжьим бульоном. Добавьте нарезанные огурцы и картофель, посолите, поперчите. Посыпьте специями по вкусу, положите лавровый лист.

Варите бульон, пока картофель не размягчится (около 20–30 минут).

Украсьте готовую солянку ломтиками лимона, маслинами и каперсами. Кисло-соленый суп готов!

Ранее мы поделились классическим рецептом борща.