«Кореана» приглашает на новые коктейли с кимчи и соджу мул
Перед началом лета в ресторанах «Кореана» обновилась барная карта. Старший бармен Роман Попов придал напиткам корейский характер и сделал акцент на легких ингредиентах, тропических фруктах и ягодах. Чтобы любой гость чувствовал себя максимально комфортно, в новую коллекцию бармен включил и безалкогольные версии коктейлей.
Кореана Мэри
Корейским (и очень пикантным) этот популярный коктейль на основе водки, томатного сока и устричного соуса делает заправка из ферментированной капусты кимчи.
Манго слинг
Сладкий плотный коктейль с пюре манго, пряным ромом, апельсиновым ликером и дюшесом (предназначен для сладкоежек).
Ягодный негрони
Горько-сладкий напиток на джине, настоянном на малине и клюкве, с красным вермутом и цитрусовым ликером.
Соджу мул
Коктейль на основе классического корейского дистиллята — соджу со вкусом грейпфрута плюс светлое пиво и имбирный сироп, подается с лепестками свежей мяты.
Тай Тоник
Свежий и самый нарядный коктейль на джине ярко-пурпурного цвета — цвет напитку придает кордиал из тайского синего чая и лаванды.
Кинза тини
Коктейль-посвящение этническим корейцам, которые уважают кинзу: свежую траву измельчают и соединяют с джином и сиропом алоэ.
Мода на напитки с нулевым ABV набирает обороты. На каждый алкогольный коктейль Роман Попов разработал безалкогольную версию. Например: Ромашка-Лемонграсс — коктейль на белом б/а вине или острая безалкогольная Кореана Мэри, приправленная кимчи, лимонным соком и свежим огурцом.
Адреса ресторанов «Кореана» в Санкт-Петербурге
Гороховая улица, 17; Улица Сикейроса, 11; Варшавская улица, 23/1; Проспект Испытателей, 37; Новочеркасский проспект, 33; Рижский проспект, 3