Больше всего витамина Е содержится в подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом и льняном маслах, рассказала NEWS.ru врач-физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Светлана Малиновская. Специалист уточнила, что восполнить дефицит витамина также можно при помощи проросших зерен пшеницы, кукурузы, овса и ржи.
Источники витамина Е: наибольшее содержание в маслах (соевом, кукурузном, хлопковом, подсолнечном, льняном), а также в сушеных орехах (фундук, миндаль, грецкий орех, меньше в арахисе, кешью). Витамином Е богаты проросшие зерна пшеницы, кукурузы, овса, ржи, — пояснила физиотерапевт.
Кроме того, по словам врача, в меньших количествах витамин Е есть в бобовых, сливочном масле, говядине, овощах и треске. Меньше всего его содержится в молоке, предупредила специалист.
Ранее Малиновская рассказала, что рекордное количество витаминов группы В содержится в бобовых, говяжьей печени, молочных продуктах и яйцах. Она уточнила, что также восполнить дефицит данного витамина помогут некоторые виды рыбы, например скумбрия, сардины и лосось, а также моллюски. По ее словам, стоит включить в рацион шпинат, бананы, овес, орехи и соевое молоко.