Диетолог объяснил, как готовить окрошку и кому она противопоказана
Как отмечает Андрей Бобровский, прелесть окрошки заключается в ее разнообразии, потому что существует несколько сотен различных рецептов, и у каждого есть свои особенности. Эксперт посоветовал пробовать разные рецепты и чередовать ингредиенты. «Я думаю, очевидно, что окрошка, скажем, с докторской колбасой, вареной колбасой, менее полезна, чем окрошка с курицей. Некоторые рецепты подразумевают майонез в большом количестве, они менее полезны, чем на том же квасе и кефире, но в целом это все-таки диетическое блюдо, и ее не просто чем-то испортить», – подчеркнул диетолог. Также врач рассказал, что окрошка противопоказана людям с заболеваниями органов пищеварения, поджелудочной, желчного пузыря. Ранее диетолог назвала продукты, которые делают окрошку вредной. Она также объяснила, почему блюдо лучше готовить на кефире, а не на квасе. Фото: unsplash.com