Специалисты назвали 7 правил, которые помогут выбрать хороший лук

Эксперты портала здоровое-питание.рф напоминают, что лук обладает противомикробными свойствами и невероятно полезен для организма. При этом его опасно есть тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, так как он повышает кислотность желудочного сока. Выбираем лук по следующим признакам: - поверхность сухая и твёрдая; - сам овощ тяжелый; - шелуха без пятен, вмятин и укусов насекомых; - поверхность влажная; - у корешков овоща нет налета, плесени и земли; - чем светлее репчатый лук, тем он острее на вкус; - красный лук хранится меньше, чем белый и золотистый. Ранее эксперты развенчали самые популярные мифы о фруктах и овощах.

Специалисты назвали 7 правил, которые помогут выбрать хороший лук
© СОВА