Планы на неделю: башни из шашлыков, меню по сказкам Пушкина и драма
Встречать наступление лета на борту роскошных лайнеров — это ли не сюжет из голливудского фильма? Теплоходы «Волна» и «Морис» открывают новый сезон прогулок! Блюда от шеф-повара, коктейли, обновленный дизайн и, конечно, виды на столицу — вечеринка на воде и путешествие сразу. Продолжительность прогулки по Москве-реке на открытой террасе и с рестораном на борту составляет 3 часа. Отправление теплохода от причалов Крымский мост и Экспоцентр-Сити. Предварительное бронирование обязательно.
30 мая «Луи Клешня» устроит summertime party в стиле Марди-Гра — праздника, символизирующего окончание холодного сезона. Активными участниками мероприятия будут друзья из Петербурга. В 18.00 за дело возьмется команда Frantsuza Bistrot во главе с шеф-барменом Евгением Агафоновым. Он приготовит свои хиты, к которым подобрали пару из меню закусок. В этот день гостям предложат легкий аперитив Adonis de Charente и тартар с пармезаном, цитрусовый со сладкой пеной Menton Lemon Pie и паштет с черносливом, а также сладко-горький дижестив Vilandry Lucien Gaudin, сопровождающийся тостом с вешенками и трюфельным бри. А в 20.00 начнет играть питерский джаз-бэнд Krewe Brassband, в программе которого все: от классического New Orleans до бодрого соул. Без игристого и устриц на новой летней веранде Патриарших в этот вечер тоже не обойдутся!
Ресторан кавказской и черноморской кухонь «Чё? Харчо!» все лето будет чествовать Александра Сергеевича Пушкина. Шеф-повар Руслан Буй представил блюда, которые могли бы понравиться великому поэту, и попробовать их можно будет с 1 июня по 31 августа. В меню — салат с имеретинским сыром и печеной сливой (890 р.), ризотто с щучьей котлетой и муссом из пармезана (990 р.) и морепродукты с кускусом и нутом (1250 р.), осетрина с картофельным пюре и черной икрой (1950 р.) и бифштекс с сыром рокфор (990 р.). Особое внимание уделено десертам, каждый из которых связан с одной из сказок Пушкина. Например, «Золотые орешки» (450 р.) напомнят о «Сказке о царе Салтане», лимонный кекс с муссом из черной смородины (550 р.) — о шамаханской царице, а еще в меню будет любимый пирог Пушкина — со сливами, фисташками и шариком мороженого (590 р.).
28 и 30 мая в Shagal пройдут ужины «Вино и драма» с дегустацией вин и чтением пьесы — культурный формат, уже снискавший популярность в Дубае и Петербурге. Шеф-повар ресторана Дмитрий Славин к событию приготовил сет из трех подач, вдохновленный, конечно же, картинами Марка Шагала (9 000 р.). В этих блюдах шеф сделал отсылки к любимым работам великого художника. В качестве закуски подадут «Падение Икара» — ломтики сырой дорадо на подушке из капусты кимчи с фруктовым гелем манго — маракуйя. На горячее предложат выбрать филе говядины «Триумф музыки и вкуса» с маринованной в черной смородине грушей или пасту с лососем. Завершит сет муссовый десерт «Я и деревня» из базилика с грушей, шоколадным бисквитом и кремом из бородинского хлеба. Все блюда будут сопровождаться подборкой вин от сомелье Simple Wine и рассказом о каждом.
В Touché теперь бранчуют с российскими фэшн-брендами. Каждые выходные, с 12.00 до 18.00, винный бар будет мимикрировать под шоурум или гастроподиум, а гости смогут попробовать специальные блюда, которые шеф-повар Тарас Кириенко придумал вместе с российскими дизайнерами. По задумке в меню будет прослеживаться тема актуальных коллекций бренда. Так, 1 июня стартуют бранчи от Studio 29, вдохновленные новым летним «отпускным» дропом. Среди блюд, например, овощная закуска крюдите с рикоттой (700 р.), омлет-суфле с прованскими травами и тост с козьим сыром (650 р.), «Боул 29» с разными овощами и хумусом из горошка (700 р.), крем из белого шоколада с мороженым из банана и кокоса и черной икрой (800 р.). Приятный бонус — безлимитное розовое игристое (650 р.) при заказе двух блюд из меню бранчей.
1 июня команда Björn планирует экосубботник с угощением, трансфером и всем необходимым. Кроме того, ресторан возвращает «Дикие ужины» (25 000 р.): 6-й сезон гастрономических путешествий за пределы города, которые пройдут 22 июня, 20 июля, 17 августа и 21 сентября в живописных местах Подмосковья. Мероприятия будут проходить на свежем воздухе с авторским меню от бренд-шефа Андрея Федосеева и шеф-повара Владимира Молчанова. Все блюда создаются из сезонных продуктов, а дополняются коктейлями от бартендера ресторана Игоря Демкина. Важно отметить, что в Björn придерживаются философии zero waste, а значит после мероприятия не останется никаких следов пребывания людей на природе. Меню ужина и локация по традиции держатся в секрете.
Грузинские винные бары Megobari давно зарекомендовали себя в мясных делах и потому решили не мелочиться. Так, в ресторане на Сретенке ввели огромные, во всех смыслах, специальные предложения для больших компаний. Теперь здесь предлагают, например, «Башню Megobari» из трех видов люля-кебаба из курицы и шашлыка с запеченными на мангале овощами (3690 р.) или «Башню Дадиани» из трех куриных люля-кебабов и люля-кебаба из картофеля с сыром моцарелла (1890 р.). Ко всем сочным строениям предлагаются соусы. Среди новинок также «Седло барашка» (990 р.), шашлык из говяжьей вырезки (990 р.) и люля-кебаб по-царски с курицей и добавлением сулугуни (760 р.). Благодаря новым предложениям бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе теперь каждый сможет здесь утолить даже мегаголод.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».