С черносливом и смородиной: битва борщей прошла в Новосибирске

Есть такое впечатление, что борщ — он и есть борщ, понятно, что в каждой семье получается слегка по-разному, но в целом вкус известный. Оказывается все совсем наоборот. Во время дегустации готовых изделий, возникало впечатление, что, блюда не связывает между собой ничего. Кроме свёклы. А оформление? Оказывается, вместо тарелки можно использовать кочан капусты с вырезанной серединой!

С черносливом и смородиной: битва борщей прошла в Новосибирске
© VN.ru Все новости Новосибирской области

2024-05-27_ЗаржецкийА_0434.jpg 2024-05-27_ЗаржецкийА_0151.jpg2024-05-27_ЗаржецкийА_0520.jpg

Главный судья соревнований — легендарный шеф Юлия Литвиненко — заметила:

— Борщ — настолько емкое блюдо, что его постоянно можно модернизировать, получая все новые и новые оттенки вкуса. В этом смысле перспектива развития рецепта бесконечна. Хоть изюм добавь, хоть манго, хоть редьку. Главное, обращаться с овощами уважительно – резать все вручную и ни в коем случае не тереть на терке! Такую ошибку часто допускают домохозяйки.

2024-05-27_ЗаржецкийА_0628.jpg 2024-05-27_ЗаржецкийА_0360.jpg 2024-05-27_ЗаржецкийА_0084.jpg2024-05-27_ЗаржецкийА_0626.jpg2024-05-27_ЗаржецкийА_0639.jpg

Членов жюри, когда они собрались на совещание, становилось жалко и участников становилось жалко: как выбрать лучшее среди изумительного и разнопланового? Но в итоге отметили совершенно неожиданные решения – борщ из судака, борщ с грибами и черносливом. И уж совсем диковинно прозвучал холодный борщ-пюре из сибирских ягод и свёклы. Он получился кисловато-сладким и скорее уже относился к категории десертов.