Войти в почту

Насекомые постепенно занимают свое место в меню знаменитостей

Не так давно в России прошла своеобразная презентация, участникам которой были предложены блюда из насекомых в различной тепловой обработке.

Насекомые постепенно занимают свое место в меню знаменитостей
© runews24.ru

Так, в меню значились жареные кузнечиками и личинки тутового шелкопряда, сверчки, саранча с лимоном и перцем чили, пряные хрустящие черви. Гости необычного гастрономического шоу разделились на два лагеря.

Актер и режиссер Михаил Богдасаров, например, отдал должное жареной саранче и даже захватил домой целый пакет для жены Раисы. Прохор Шаляпин с аппетитом уминал личинки тутового шелкопряда.

А вот актрисе Ольге Спиркиной едва не стало плохо. Она пожаловалась, что еще немного, и живые кузнечики начнут прыгать прямо у нее в желудке.

«Звезды просто не знают, от чего отказываются, ведь насекомые — это чистый белок, легко усваиваемый», - рассказала ИА RuNews24 доктор медицинских наук Марият Мухина.

Прохор Шаляпин заявил на презентации, что преодоление пищевых привычек – дело времени. «Из нас не вытравить пельмени с майонезом и жареную картошку с салом.

Помимо существующих предубеждений, препятствием к широкому употреблению насекомых может стать и цена продукта. Сейчас килограмм муки из саранчи стоит 20 тысяч рублей, один живой сверчок - 200 рублей, 200-граммовая упаковка сушеного тутового шелкопряда оценивается как килограмм говяжьей вырезки.