В жару необходимо есть продукты, которые легко перевариваются и не дают нагрузку на пищеварительный тракт, рассказала диетолог Елена Соломатина. Идеальное для жаркой погоды меню назвала в беседе с RT.
Соломатина предложила ввести в рацион молочные белки, например, творог и сыр, кисломолочные продукты, рыбу и нежирные сорта мяса: куриную грудку, индюшачью грудку, кролика. Диетолог также порекомендовала употреблять больше растительной пищи, в частности, сочные овощи, фрукты и ягоды.
«Вода, которая в них содержится, очень легко проходит в клетки — и ее не нужно структурировать, а на этот процесс организм тоже тратит энное количество энергии. Овощи и фрукты, кроме жидкости, поставляют необходимое количество клетчатки, которая является кормом для нашего полезного микробиома», — рассказала она.
По словам Соломатиной, ягоды, фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, которые необходимы организму, когда человек бывает на солнце. Кроме того, можно есть и мороженое — но следить, чтобы в нем было натуральное молоко или сливки, сахар в допустимых количествах, небольшое количество калорий не было красителей и ароматизаторов.
«Можно делать мороженое самим, это намного лучше», — заключила она.
Ранее диетолог Кристина Кузнецова назвала полезные привычки для быстрого похудения без вреда для здоровья. В частности, по ее словам, для эффективного похудения надо нормализовать питьевой режим.