В Екатеринбурге повара школьных столовых сошлись в кулинарном баттле
В Свердловской области завершился региональный тур Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024».
На финал конкурса,29 мая, команды школьных столовых из разных городов и районов области съехались в Екатеринбургский торгово-экономический техникум. Здесь участники представили тематические столы, повара соревновались в кулинарном баттле и отвечали на вопросы от родителей. Об итогах состязаний сообщили в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области.
Победителем в номинации «Лучшая столовая городской школы» стала школа № 163 из Екатеринбурга (оператор питания – ООО «Аппетит»). Повара представили на суд жюри «10 меню народов мира»: технологический состав блюд, в том числе пасты и итальянских салатов, будет использоваться и в других школах.
Второе место заняла нижнетагильская школа № 100 (оператор питания – ООО «Комбинат общественного питания»).
Третье место – верхнесалдинская школа № 1 (оператор питания – ООО «Общественное питание»).
В номинации «Лучшая столовая сельской школы» победителем стала школа № 142 из села Горный Щит (оператор питания – ООО «Школяр»). Отличительной особенностью школы является собственная «лаборатория микрозелени», где дети сами выращивают зелень, которая потом используется при приготовлении пищи.
Второе место заняла Килачевская средняя общеобразовательная школа из Ирбитского района.
Третье место – школа № 24 из поселка Сосновка Карпинского городского округа (оператор питания – МАУ «Сервисный производственно- технический центр»).
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как в Екатеринбурге в нескольких школьных столовых начали подавать полезный фастфуд – пиццу из творога и овсянки, бургеры с паровой рыбой, кексы из моркови.