Классический торт медовик: пошаговый рецепт

Медовик — популярное в России и странах СНГ сладкое лакомство. Делимся простым и быстрым рецептом классического торта.

Ингредиенты мука — 2,5 стакана; сливочное масло — 100 г; сметана — 800 г; яйца — 4 шт.; мед — 150 г; сахар — 150 г; сахарная пудра — 2/3 стакана; сода — 0,5 ч. л.; разрыхлитель — 0,5 ст. л; фрукты, орехи, шоколад — по вкусу. Способ приготовления

Чтобы приготовить медовик, для начала растопите мед на водяной бане, добавьте масла. Перемешивайте до загустения.

Взбивайте яйца и сахар миксером в течение 5–10 минут.

Снимите мед с огня, добавьте взбитую смесь. Перемешайте.

Смешайте разрыхлитель, соду и 2,5 стакана муки. Просейте полученное.

Постепенно добавляйте в мед муку. Не забывайте перемешивать.

Испеките 6–10 коржей.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Промажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Украсьте по вкусу.

Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов.

Наслаждайтесь классическим медовиком с богатым вкусом меда и нежным кремом.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: маковый пирог со сметанной заливкой.

Читайте также:

Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту;

Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде;

Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого;

Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы;

Как сварить клубничное варенье: пошаговый рецепт.