Классический торт медовик: пошаговый рецепт
Медовик — популярное в России и странах СНГ сладкое лакомство. Делимся простым и быстрым рецептом классического торта.
Ингредиенты мука — 2,5 стакана; сливочное масло — 100 г; сметана — 800 г; яйца — 4 шт.; мед — 150 г; сахар — 150 г; сахарная пудра — 2/3 стакана; сода — 0,5 ч. л.; разрыхлитель — 0,5 ст. л; фрукты, орехи, шоколад — по вкусу. Способ приготовления
Чтобы приготовить медовик, для начала растопите мед на водяной бане, добавьте масла. Перемешивайте до загустения.
Взбивайте яйца и сахар миксером в течение 5–10 минут.
Снимите мед с огня, добавьте взбитую смесь. Перемешайте.
Смешайте разрыхлитель, соду и 2,5 стакана муки. Просейте полученное.
Постепенно добавляйте в мед муку. Не забывайте перемешивать.
Испеките 6–10 коржей.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Промажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Украсьте по вкусу.
Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов.
Наслаждайтесь классическим медовиком с богатым вкусом меда и нежным кремом.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: маковый пирог со сметанной заливкой.
Читайте также:
Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту;
Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде;
Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого;
Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы;
Как сварить клубничное варенье: пошаговый рецепт.