Войти в почту

Планы на неделю: бутерброд XXL, лапша с цветком лотоса и гроза в бокале

© Игорь Кун
© Игорь Кун

В Gourmet Alliance решили масштабно отметить наступление лета. В холдинге приветствуют сезон открытием веранд, новыми меню и барными картами, а также щедрым розыгрышем подарков в ресторанах. В Bon Voyage Fest примут участие La Provincia, Figo, Capo, Tutta la Vita, Bella pasta, «Мзиури», Villa Pasta на Пятницкой и Большой Дмитровке. В течение месяца гости, чей счет составит от 5000 рублей на человека, смогут принять участие в лотерее и выиграть путешествие на двоих в Турцию, Сочи, Санкт-Петербург или Подмосковье, а также получить стильные пляжные аксессуары.

© Игорь Кун

В барной карте ресторана «Магадан» теперь можно найти коктейли, олицетворяющие город-порт. Одни из них привязаны к определенной локации, другие задуманы как проводники в культурное наследие или народные традиции Магадана. Теперь за баром здесь предлагают приготовленный на роме коктейль «Бухта Нагаева» (750 р.), крепкий, на текиле «Не в ту дверь» (750 р.), «Березку» (700 р.), замиксованный на цитрусовой водке с березовым тоником, а еще темпераментный микс «Инь, янь, похулигань» (750 р.) на ликере Cherry Brandy и яблочный «Совершенно летний» (990 р.) с сидром и кальвадосом. Тот случай, когда после пятого коктейля не возбраняется устроить небольшое путешествие к Охотскому морю.

© Игорь Кун

8 июня Blush собирает гостей на вечеринку в честь запуска нового меню завтраков. В программе: дегустация блюд из-под ножа шефа, бесплатный кофе и специальная цена на игристое по бокалам, а также DJ-сет на свежем воздухе. В новом меню более 20 позиций, каждая из которых обещает стать причиной начать день вне дома. Легкий белковый омлет с цукини и козьим сыром, рисовая каша с тыквой, кремом из пломбира и миндалем, бутерброд XXL с красной икрой на французском багете — все блюда в меню звучат как мотивация поскорее выбираться из постели. К тому же начало мероприятия — в 13.00, а это очень щадящий режим.

© Игорь Кун

Ресторан Modus начинает лето ярким обновлением. Шеф-повар Андрей Жданов раскачал мускул креативности и переписал практически все разделы меню. Теперь здесь предлагают легкие блюда с чистым вкусом, которые идеально подходят для знойных дней на летней веранде. В меню, например, интерпретация турецкого кебаба в виде карпаччо из говяжьей лопатки в кисло-сладком соусе ​​(1200 р.) и освежающее сашими из гребешка с апельсином (1700 р.). Для вегетарианцев или как закуску Андрей Жданов предлагает карпаччо из узбекских томатов с мороженым из моцареллы (690 р.). Среди горячего он выделяет рубленые рыбные котлеты по-мароккански (1950 р.) или лосося с пюре из батата и цитрусовым соусом с чиа (2200 р.) — блюдо родилось из просьбы гостя и осталось в меню. Завершает обновление панна-котта из личи, покрытая вербеновой икрой, которую подают в китайской шкатулке.

© Игорь Кун

30 мая на веранде ресторана O2 открыли сезон вечеринкой «Мы рисуем лето». Это событие стало прелюдией наступившего периода. Гостей ждала праздничная атмосфера, оригинальный гастрономический опыт, а также выступления «Иванушек International», которые добавили празднику поводов — группа отмечала тридцатый юбилей. Новый шеф Владимир Щепилов под вечный хит «Тополиный пух» угощал гостей авторскими средиземноморскими закусками, к которым за баром на террасе предлагали вино из российских регионов и авторские коктейли. Если к лету применять те же приметы, что и к Новому году, то те, кто встречал наступление жаркого сезона в ресторане на крыше, однозначно проведет три месяца на шикарном.

© Игорь Кун

В ресторане австралийской кухни CuttaCutta обновилось меню завтраков. Основатель и концепт-шеф проекта Глен Баллис добавил в него свои любимые блюда из детства. Так, скрэмбл он подает с роти, гуакамоле, страчателлой и мортаделлой (870 р.), а зеленую гречку — с пармезаном и яйцом пашот (430 р.). Если же ваше детство прошло не на Патриарших, то смело заказывайте еще и драник с бататом и лососем (950 р.) или авторский крок-мадам с пастрами (1100 р.) — так вы сможете найти для себя новые любимые утренние блюда. Или обратитесь к переосмысленной классике. Например, манке с клубникой и ореховым соусом бер-нуазет (350 р.) или ленивым вареникам с граните из земляники (550 р.). Помимо этого, в меню много блюд из овощей, большой раздел тостов, лепешек из дровяной печи с морепродуктами, сыром и зеленью. Выбирайте без спешки, ведь на Патриарших завтраки часто перетекают в размеренный обед. А уж бокал игристого, которым в CuttaCutta угощают каждого гостя до 16.00, может стать тем самым антидотом, который избавит вас от симптомов трудоголизма.

© Игорь Кун

Новое летнее меню от бренд-шефа Владислава Кистаева можно попробовать уже во всех J’Pan. Так, помимо прочего, в японских бистро теперь предлагают пряную лапшу татсуно-сомен с крабом и цветком лотоса (790 р.), клубничное парфе со сливочным крем-чизом, муссом, воздушным бисквитом и свежими ягодами (650 р.). Ну и куда летом без освежающих напитков: айс-ти «Виноград» (520 р.), приготовленный на белом чае с добавлением виноградного желе и сырной пенкой, айс-ти «Лесные ягоды» (520 р.) на фруктовом чае с сиропом со вкусом «черника-эвкалипт» и кордиалом «васильки-бузина». Также в коктейльной карте появились и знакомые всем тоники с новыми вкусами: персик, маття-юдзу, фейхоа.

© Игорь Кун

6 июня в Ester с гастролями приедет «Авиатор» — команда из Нижнего Новгорода во главе со старшим барменом Юрием Тихомировым и барменом Романом Виняйкиным. Миксологи привезут на Большую Никитскую три фирменных коктейля (по 890 р. каждый). Среди них стартовый «Манговый хайбол», твист на классику — «Авиация №2», гипнотизирующий оттенком грозового неба, который он приобретает благодаря фиалковому ликеру, а также ягодный, пикантный и крепкий «Медленная бочка». Не стоит оставлять без внимания и фирменную комбучу «Кофе и черная смородина». Фанаты экспериментов из «Авиатора» ферментируют ее на фильтре от «Стрелка-кофе» и дополняют свежими ягодами. Старт планируется в 20.00.