Вкусный и легкий ужин после жаркого дня: омлет с кабачком и лососем

Вслед за дождливым и холодным маем пришел жаркий июнь, напомнив о необходимости привести в порядок домашний кондиционер, а также собственную фигуру.

Вкусный и легкий ужин после жаркого дня: омлет с кабачком и лососем
©  Eva.ru

Впрочем, в жару у многих и без диет напрочь пропадает аппетит. Здесь как нельзя кстати приходятся рецепты простых и легких блюд. К примеру, омлета с лососем.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 200 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Сыр — 100 г.

Процесс приготовления:

Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте филе лосося по 3–4 минуты с каждой стороны. Разделите на кусочки и отложите.

Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте кабачок и помидор. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Готовьте до мягкости.

Выложите рыбу к кабачку. Взбейте вилкой яйца, соль и перец. Вылейте в сковороду. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 минут.

Посыпьте омлет тёртым сыром. Снова накройте и нагревайте ещё 3 минуты.