Мясо ламы считается очень полезным, так как содержит большое количество железа и полноценного белка, сообщает News.ru со ссылкой на врача-диетолога Наталью Круглову. Однако, по ее словам, существует несколько ограничений в его употреблении, как и в красном мясе. "Употреблять его можно не чаще двух-трех раз в неделю, стандартная порция не должна превышать 100–150 граммов", – подчеркнула Круглова. По ее словам, мясо ламы является нестандартным и непривычным продуктом для россиян, хоть его и можно сопоставить с лосятиной и олениной. Кроме того, мясо ламы имеет невысокой процент жирности. Накануне глава нацслужбы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Боливии Хавьер Суарес заявил, что Боливия может начать экспортировать мясо ламы в Россию. В республике насчитывается порядка четырех миллионов лам и альпак, поэтому Боливия может экспортировать этот продукт в разные страны, отметил Суарес, добавив, что мясо ламы в Боливии высокого качества и в нем мало холестерина.