На российском рынке может появиться мясо ламы из Боливии

Директор национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Хавьер Суарес заявил, что Боливия подала запрос на экспорт мяса ламы в Россию. Также продолжится экспорт говядины, передает РИА Новости. 

На российском рынке может появиться мясо лам из Боливии
© Unsplash

Обсуждение вопроса экспорта мяса семейства верблюдовых состоялось на встрече с российской делегацией. Суарес также уточнил, в Боливии имеется достаточное количество верблюдовых, состоящее из 4 млн особей, включая лам и альпак. Этого числа достаточно, чтобы распространять их мясо на внутреннем рынке и отправлять его на экспорт. Уточняется, что мясо ламы из Боливии имеет хорошее качество, а также содержит низкое количество холестерина. 

«У нас есть хорошее мясо, например, ламы, с низким содержанием жира. Если соблюдать умеренность, оно благотворно для организма», – заявила представитель Минздрава Боливии Вики Агилар. Мясо ламы в последнее время получило распространение среди поваров высокой кухни. Самое популярное блюдо из него – карпаччо.