Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом

Медовик с ягодами — слоеное пирожное с нежной текстурой и неповторимым медово-сметанным привкусом. Рассказываем, как самостоятельно испечь лакомый десерт

Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом
© unsplash

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сода — 1 ч. л. без горки;
  • Сметана (жирность 20% или больше) — 500–600 г;
  • Сахарная пудра — 1–2 ст. л. (можно заменить медом);
  • Свежие ягоды — около 2 стаканов или по вкусу.

Способ приготовления

  1. Соедините масло, сахар и мед в глубокой емкости, держите на водяной бане до полного растворения сахара. В процессе помешивайте;
  2. Добавьте просеянную муку и соду. Прогревайте, помешивая, еще около семи минут. Затем дайте тесту остыть;
  3. Разделите тесто на равные части (их будет около 10), раскатайте в коржи толщиной примерно 5 мм. Выпекайте в духовке на 180 градусах в течение 5–7 минут. Коржи должны стать золотистыми;
  4. Смешайте сметану с сахарной пудрой или медом до однородности;
  5. Раскрошите один из коржей. Крошка понадобится для обсыпки торта;
  6. Соберите медовый торт: намажьте корж кремом и выложите ягоды (целые или нарезанные), накройте вторым коржом. Второй корж также промажьте и украсьте. Повторяйте несколько раз. Затем промажьте весь торт кремом сверху и по бокам, посыпьте крошкой, украсьте ягодами. Уберите в холодильник минимум на два часа.

Медовик с ягодами готов!

Ранее мы поделились рецептом пирожного наполеон с ягодами.