Как и сколько варить свиной язык: объясняем тонкости и делимся секретами

Свиной язык — питательный деликатес, содержащий много полезных веществ и витаминов. Рассказываем, как и сколько его варить, делимся секретами и объясняем тонкости.

Ингредиенты: свиной язык — 1–2 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1–2 головки; соль — по вкусу; перец горошком — по вкусу. Способ приготовления

Хорошо промойте язык и немного поскребите его ножом.

Рекомендуем надрезать деликатес с внутренней стороны. Так мы предотвратим скопление воздуха во время варки.

Для бульона нам понадобятся зелень (по вкусу) и овощи: морковь, чеснок и лук.

В кастрюлю выложить язык, залить водой, довести до кипения. Важно: вода должна закрыть весь язык.

Не забудьте снимать пену.

Добавьте к языку лук, морковь и чеснок, несколько горошин черного перца.

Оставьте язык вариться на 1,5–2 часа.

Соль к языку добавляем только за 15–20 минут до конца варки. Необходимо посолить жидкость так, чтобы бульон казался немного пересоленным.

Вытащите язык из бульона и отправьте в холодную воду. Остудите и очистите продукт.

Отправьте очищенный язык обратно в бульон, оставьте его там еще на пару минут на небольшом огне.

Готово!

Вареный свиной язык отлично подходит для приготовления закусок и салатов.

Ранее мы делились рецептом необычной яичницы — шакшуки.

Читайте также:

Розмарин: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить;

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым: легкий рецепт;

Морс: простой рецепт популярного напитка;

Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой: простая инструкция;

Готовим руколу с телятиной под соусом из тунца по ресторанному рецепту.