Как и сколько варить свиной язык: объясняем тонкости и делимся секретами
Свиной язык — питательный деликатес, содержащий много полезных веществ и витаминов. Рассказываем, как и сколько его варить, делимся секретами и объясняем тонкости.
Ингредиенты: свиной язык — 1–2 шт.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1–2 головки; соль — по вкусу; перец горошком — по вкусу. Способ приготовления
Хорошо промойте язык и немного поскребите его ножом.
Рекомендуем надрезать деликатес с внутренней стороны. Так мы предотвратим скопление воздуха во время варки.
Для бульона нам понадобятся зелень (по вкусу) и овощи: морковь, чеснок и лук.
В кастрюлю выложить язык, залить водой, довести до кипения. Важно: вода должна закрыть весь язык.
Не забудьте снимать пену.
Добавьте к языку лук, морковь и чеснок, несколько горошин черного перца.
Оставьте язык вариться на 1,5–2 часа.
Соль к языку добавляем только за 15–20 минут до конца варки. Необходимо посолить жидкость так, чтобы бульон казался немного пересоленным.
Вытащите язык из бульона и отправьте в холодную воду. Остудите и очистите продукт.
Отправьте очищенный язык обратно в бульон, оставьте его там еще на пару минут на небольшом огне.
Готово!
Вареный свиной язык отлично подходит для приготовления закусок и салатов.
Ранее мы делились рецептом необычной яичницы — шакшуки.
Читайте также:
Розмарин: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить;
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым: легкий рецепт;
Морс: простой рецепт популярного напитка;
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой: простая инструкция;
Готовим руколу с телятиной под соусом из тунца по ресторанному рецепту.