"Пятый канал": окрошка на кефире содержит много кальция
Окрошку можно приготовить не только на квасе, но и, например, на кефире, такое блюдо будет содержать большое количество кальция и витаминов группы В. Об этом "Пятый канал" узнал у экспертов. По их словам, низкокалорийным вариантом будет окрошка на сыворотке. В этом случае она также будет способствовать улучшению пищеварения. При этом меньше всего калорий будет в супе на минеральной воде. Эксперты отмечают, что блюдо можно приготовить и на холодном бульоне. "Это диетическое блюдо имеет массу положительных свойств и благотворно влияет на состояние организма. Явных противопоказаний у подобной окрошки нет, но лучше есть суп не сразу из холодильника, а дав ему нагреться до комнатной температуры", - говорится в сообщении. Еще один вариант - приготовить окрошку на томатном соке. В этом случае блюдо будет очень сытным. Диетолог Маргарита Королева до этого говорила, что окрошка - это полезное блюдо для рациона в жаркую погоду, когда организм теряет много питательных веществ. Выбор лучше делать в пользу летнего супа, приготовленного на кефире - он полезнее для здоровья, заявила она.