В Роспотребнадзоре объяснили, как не отравиться летом
В пресс-службе Роспотребнадзора представили несколько важных правил, которые помогут минимизировать возможные проблемы со здоровьем. В частности, эксперты рекомендуют: – Кипятить воду перед употреблением или использовать бутилированную, купленную в проверенных магазинах. – Тщательно мыть ягоды, фрукты и овощи под проточной водой, а затем обдавать их кипятком. – Готовить мясо, рыбу и салаты на один прием пищи, не держать остатки дольше шести часов. – Проводить тепловую обработку продуктов при температуре выше 70 градусов. – Использовать отдельные разделочные доски для разных типов продуктов и регулярно их обновлять. – Приобретать продукцию с учетом срока годности и состояния упаковки. Также Роспотребнадзор рекомендует быть особенно бдительными при покупке продуктов на улице, избегая сомнительных точек продажи, немытых фруктов и овощей, а также следить за сроками годности товаров. Все эти меры направлены на предотвращение возможных заболеваний и обеспечение безопасности питания в летний период. В Роспотребнадзоре сообщили, что количество заболевших из-за опасной пищи за последнее десятилетие уменьшилось. Однако проблема летних отравлений остается актуальной. Эксперты рассказали россиянам, как уберечь свое здоровье. Эксперты Роспотребнадзора отметили, что в 2023 году было проанализировано свыше 1,7 миллиона проб пищевой продукции, что на 66 тысяч больше, чем годом ранее. Согласно данным, доля проб, не соответствующих требованиям, снизилась с 2014 года. По санитарно-химическим показателям снижение составило с 0,64 % до 0,41 %, по микробиологическим – с 4,36 % до 3,25 %, а по физико-химическим – с 4,55 % до 2,96 %, передает «Парламентская газета». Ранее нутрициолог рассказала о продуктах, которые «притворяются» полезными, хотя на самом деле могут быть опасны для здоровья. По ее словам, в последнее время такие продукты очень популярны. Фото: unsplash.com