Настоящее летнее удовольствие: торт с фисташковым кремом и земляникой

Летом нельзя упускать момент насладиться свежими ягодами и всеми блюдами, которые можно с ними приготовить. Предлагаем отличный рецепт с земляникой, который захочется воплотить как можно скорее.

Рецепт торта с фисташковым кремом и земляникой
© Eva.ru

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Соль — 2 г;
  • Сахарная пудра — 55 г;
  • Миндальная мука — 20 г;
  • Яйца — 38 г;
  • Мука — 150 г.

Для фисташкового крема:

  • Яйца отборная категория — 1 шт;
  • Яичный желток большой — 1 шт;
  • Сахар — 80 г;
  • Вод — 60 г;
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. л;
  • Маскарпоне комнатной температуры — 200 г;
  • Фисташковая паста — 1 ст. л.

Для украшения:

  • Земляника — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для основы перемешать сахарную пудру, соль, оба вида муки. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать насадкой миксера лист до состояния крошки. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги до 4 мм. Убирать в холодильник на несколько часов (ночь);
  2. Вырезать круг 18 см с помощью кольца и нужной ширины полоски (бока тарта). Сделать основу для тарта и снова убрать вместе с формой в холод на час. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого состояния;
  3. Для крема в сотейнике смешать воду с сахаром и на среднем огне варить до 116 градусов. Не перемешивать;
  4. Взбить в миксере яйцо и желток, сначала на невысокой скорости, а затем увеличить скорость и взбивать, пока масса не станет более плотной и светло-желтой. Не выключая миксер, медленно тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до остыванния смеси до 38-40C. Добавить маскарпоне постепенно кусочками, продолжая взбивать, пока не получится гладкий крем. Далее добавить столовую ложку фисташковой пасты и тщательно перемешать;
  5. На охлажденную основу выложить остывший крем, сверху добавить землянику.