Готовим домашний кетчуп на раз, два, три
Приготовить кетчуп дома не так сложно, как кажется. Зато сделав его самостоятельно Вы наверняка будете знать, что все ингредиенты натуральные и полезные. Кроме того, гости и домочадцы наверняка оценят Ваши старания по достоинству.
Ингредиенты:
- Томаты — 500 г
- Вяленые томаты — 100 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сделать на томатах надрезы крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут. Слить воду, залить холодной, подождать пока остынут и снять кожицу.
- Добавить все остальные ингредиенты и пробить в блендере.
- Разлить по баночкам или контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке до 6 месяцев. Размораживать через холодильник, тогда вкусовые свойства не изменятся.