Гастроновости: Корейский стритфуд, пекарня без глютена и вечеринки на море
Chicko, Появление кафе корейского стритфуда по франшизе вызвало у местных небывалый энтузиазм. В день открытия время ожидания заказа доходило до двух с половиной часов — и это несмотря на то, что помещение достаточно большое и рассчитано на 57 посадочных мест. Ажиотаж продолжился и в следующие дни — всю неделю в кафе была полная посадка, а ожидание свободного столика доходило до получаса. Большую часть аудитории составляют поклонники музыкального жанра кей-поп. Их привлекает и корейская музыка, звучащая в кафе, и возможность попробовать любимую еду айдолов, и ростовые фигуры музыкантов, с которыми можно сфотографироваться. А за каждые 600 рублей в чеке выдают карточку, коллекционирование которых популярно среди любителей кей-попа., За дверью Chicko ожидает буйство красок — интерьер выполнен в ярких цветах, среди которых доминирует розовый. Подают здесь аутентичные блюда: корн-доги, курицу по-корейски, рисовые клёцки токпокки, роллы кимпабы, супы рамен и том ям с уточкой из риса. Есть много необычных позиций: например, запечатанный по краям бургер в виде летающей тарелки, мандарин в «стекле» из карамели и пуноппан — вафля в форме рыбки с начинкой из заварного крема или бобовой пасты. Вкусы на любителя, но попробовать новое всегда интересно.
Калининград, ул. Профессора Баранова, 2б
, Новый Napoli в Светлогорске, На месте Bravo Italia в Светлогорске открылась вторая точка итальянского бистро Napoli, чья пицца стала лучшей по версии премии «Пумперникель-2023». Формат нового заведения более курортный и расслабленный, а к названию добавили слово family (семья). Влад Ротганг в проекте не задействован — шеф-поваром стал Роман Сура. В меню вошли как знакомые позиции, так и новые блюда: например, лосось с пюре из зелёного горошка на горячее и казаречче «Четыре сыра» с копчёной паприкой. Конечно, есть и пицца. От привычной неаполитанской в калининградском Napoli она отличается диаметром 30 см и менее румяными бортиками, но хитовые начинки оставили — всеми любимая пицца с ветчиной, трюфельным кремом и фисташкой присутствует. А если хочется чего-то более лёгкого, берите старты: образцовый баклажан с томатами и страчателлой или цветную капусту с кунжутным муссом. Несмотря на схожесть концепций Napoli в Калининграде и в Светлогорске, новое заведение отличается атмосферой — здесь пока не так уютно. Но если занять столик у окна с видом на тихую улочку, этого можно и не заметить.,
Светлогорск, ул. Октябрьская, 3
, MREST, Возле глэмпинга «Малина» в Зеленоградске открылся пляжный ресторан MREST. Это целый комплекс на берегу Балтийского моря, где всё лето будут проходить яркие события и концерты. Место невероятно живописное: стильный деревянный дом с открытой террасой на крыше и пространством для вечеринок. Интерьер соответствует: природные материалы и приглушённые оттенки вписываются в пейзаж и не отвлекают от главного — вида на Балтийское море., Меню поставил Сергей Сущенко — корпоративный бренд-шеф Vasilchuki Chaihona № 1. В MREST он также выступает в роли концептуального шефа. Блюда понятные, с элементами локальности: куршская салака пряного посола, уха с пельмешками пяньси из морепродуктов, чёрная паста фрутти ди маре, мидии в соусе, балтийский лосось и томлёные свиные рёбра с картофелем для любителей мяса. Есть и «народные» позиции — строганина из пеламиды и литовский борщ с молодым картофелем. Всё что нужно для отдыха на море.
Зеленоградск, ул. Берлинская, 43
, Обновление меню и новые точки «Гусь и панда», «Гусь и панда» — настоящая японская раменная в центре Калининграда. В меню большой выбор японских блюд: как популярные гёдза и воки, так и традиционные карааге, цыплёнок кацу и моти с различными вкусами на десерт. Настоящим хитом стал рамен — японский суп с лапшой собственного приготовления. В преддверии летнего сезона разработали два новых вкуса любимого блюда: рамен том ям, в котором сочетаются два культовых вкуса, и насыщенный сырный рамен. Но это ещё не все новости. 8 июня состоится открытие второй точки раменной на острове, где помимо основного меню будет представлена широкая линейка напитков — как классических, так и аутентичных японских. А совсем скоро «Гусь и панда» откроется и в Зеленоградске. Подписывайтесь на телеграм-канал, чтобы следить за новостями и обновлениями., Калининград, площадь Победы, 4
Калининград, ул. Октябрьская, 12
Зеленоградск, ул. Пограничная, 6
Больше новостей о раменной «Гусь и панда» в телеграм-канале
Реклама. ООО «АВ ЛОГИСТИК», ОГРН: 1103926014906
, Ремесленная пекарня Ситниковых, Вместо пекарни «Море хлеба» теперь работает другая. Концепция ремесленной пекарня Ситниковых — доступное и полезное питание. Вся продукция производится без глютена, лактозы и сахара. Правда, полное отсутствие глютена не гарантируют — его следы в выпечке могут присутствовать. Пекарня получилась уютной: интерьер простой, но декорирован милыми мелочами, поэтому приятно не просто зайти за булкой и уйти, а посидеть здесь с чашечкой кофе (его готовят только на альтернативном молоке) или позавтракать. На завтрак предлагают венские вафли с омлетом или драники из цукини. В меню также пара видов салатов и супов. А на витрине представлены хлеб, выпечка и полезные десерты.,
Калининград, ул. Каменная, 18
, Бар Gin-gin, Новый бар формата спикизи расположен на пятом этаже здания на Эпроновской. Из окон открывается вид на набережную, особенно впечатляющий после заката. Как и положено, в баре большой выбор напитков, а позиции в коктейльной карте отражают периоды истории. Есть и кухня. Конечно, полноценно поесть не получится, но закуски проработали на все сто: в меню мухамарра из печёных овощей, тартар из говядины с грибами и японской бриошью, вяленый олень с острым джемом из ягод и обожжённая форель с соусом понзу и страчателлой.,
Калининград, ул. Эпроновская, 4-6
, «Базилик на Даче» в Янтарном, Ресторанные открытия в Янтарном случаются не так часто, а в рубрику «Гастроновости» попадают ещё реже. Но обойти стороной новое семейное кафе «Базилик на Даче» мы не могли. Внимание привлекает как минимум стильный интерьер от одной из самых известных дизайнерских студий Калининграда — Line Design Studio., Как намекает название, «Базилик на Даче» — проект от создателей знаменитого кафе «Дача». В меню нового заведения представлена преимущественно итальянская кухня: карпаччо из говядины, тальятта или запечённый баклажан в качестве стартов, томатный суп с морепродуктами и паппа аль помодоро, несколько видов ризотто и пасты, а также, конечно, пицца. Шеф-повар использует только лучшие ингредиенты — от свежих трав и специй до местных ремесленных сыров, чтобы создать подлинный вкус неаполитанской пиццы. За основу взяли проверенные временем сочетания: груша с горгонзолой, мортаделла с фисташкой и прошутто со страчателлой. На десерт предлагают тирамису или панна-котту с базиликом. Для любителей японской кухни ввели раздел с роллами. Есть и небольшое детское меню: стрипсы, митболы, спагетти с сыром и картошка фри. В общем, найдётся что-то для каждого.
Янтарный, ул. Советская, 110в
Фото: Ольга Орлова и предоставлены компаниями