Диетолог Барредо назвала мощное свойство шоколада

«Шоколадные флавоноиды также хорошо воздействуют на нервную систему, проникают через гематоэнцефалический барьер и стимулируют работу гамма-аминомасляной кислоты и рецепторов к ней», отметила диетолог. По информации Барредо, шоколад отличный помощник при стрессе. По информации диетолога, есть исследования, доказывающие, что именно какао вызывает стимуляцию роста полезных бактерий в кишечнике, поэтому шоколад может работать как пребиотик. Также в этом десерте содержится много магния и меди, которые полезны для организма, передает NEWS.ru. Ранее исследователи из Гарвардского университета выявили связь между употреблением экологически чистой еды, которая состоит примерно на 50 % овощей и фруктов, и снижением риска летального исхода по ряду причин. Подробности опубликовали в газете Daily Mail. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Диетолог Барредо назвала мощное свойство шоколада
© РИА "ФедералПресс"