Врач призвал мыть овощи и фрукты хозяйственным мылом перед употреблением
При этом нет особой необходимости срезать с них кожуру. Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился иммунолог Владимир Болибок. «Обязательно нужно проводить гигиеническую обработку фруктов и овощей. Хозяйственное мыло, кстати, является совершенно безопасным с точки зрения какой-то дополнительной химической нагрузки. То есть овощи и фрукты достаточно помыть хозяйственным мылом и ополоснуть чистой водой. Срезать кожуру — дело привычки, особой необходимости в этом нет. Если вы тщательно промыли и обдали кипятком, то оно безопасно. Замачивать овощи и фрукты особого смысла нет. Для путешественников есть специальные таблеточки, которые дезинфицируют продукт, тогда замачивать в таком растворе имеет смысл». Ранее Болибок назвал способ обезопасить себя от кишечных инфекций. Каждый приём пищи нужно начинать с «горячего блюда». Это будет способствовать выработке соляной кислоты в желудке, отметил специалист.