Эксперты: шпинат помогает здоровью и науке

Специалисты сделали акцент на питательности шпината. Он богат белком и по этому показателю уступает лишь молодому гороху и фасоли. Он легко усваивается, и человек еще долго чувствует себя сытым. Также в шпинате содержится рекордное количество калия, железа и марганца. Людям с малокровием и в период восстановления после болезней рекомендуют налегать на этот овощ. Он обладает легким противовоспалительным, слабительным и мочегонным действием. Поэтому помогает при отеках. Высокое содержание йода делает шпинат особенно полезным для жителей областей, где наблюдается дефицит этого микроэлемента в воде и продуктах. Также листовой овощ помогает в развитии науки. У этого растения разветвленные корни, которые постоянно исследуют грунтовые воды на химический состав. Американские ученые используют это свойство для обнаружения различных веществ. Они разместили в листьях инфракрасный мини-датчик, который считывает состав грунтовых вод и отправляет уведомления о его изменении в лабораторию. Считается, что такую технологию можно использовать для предупреждения экологических проблем. Ранее самарцам напомнили о принципах правильного питания.

Эксперты: шпинат помогает здоровью и науке
© СОВА