Варенье из клубники для диабетиков: готовим без сахара
Сегодня расскажем, как сварить варенье из клубники без сахара. Такой рецепт подойдет диабетикам, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг;
- Вода — 1 стакан;
- Фруктоза — 200 г.;
- Лимонная кислота в порошке — 2 г.
Ягоды перебрать, удалить испорченные, удалить плодоножки, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда лишняя вода стечет — разрезать все ягоды пополам вдоль. В тазик для варенья вылить воду, добавить 100 г фруктозы и лимонную кислоту. Вскипятить, выложить ягоды в кипящий сироп. Через минуту снять с огня, накрыть таз марлей и остудить.
После этого добавить в массу оставшиеся 100 г фруктозы, поставить на плиту и варить на медленном огне 20 минут после закипания, помешивая и снимая пену. Затем снять с огня, остудить в течение двух-трех часов и разлить по стерилизованным банкам. Закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать варенье без сахара в холодильник. Такое лакомство диабетикам можно употреблять ежедневно.
Ранее мы рассказали, как легко приготовить клубничный джем.