Когда хочется легкости! Готовим крем-суп из цветной капусты и яблок

Летом в жару аппетит куда-то пропадает и организм отчаянно требует легких блюд. На этот случай у нас имеется отличный рецепт крем-супа из яблок и цветной капусты.

Готовим крем-суп из цветной капусты и яблок
© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1.5 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Овощные кубики бульонные — 2 шт.
  • Молоко — 1.5 л.
  • Перец, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами.

Капусту при необходимости разрежьте на очень мелкие соцветия.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порубите.

Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Не подрумянивайте его слишком сильно.

Закиньте к луку капусту и яблоки и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте раскрошенные бульонные кубики и молоко и доведите до кипения.

Убавьте огонь так, чтобы суп слегка кипел. Готовьте 5 минут или до мягкости ингредиентов.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

При желании перед подачей посыпьте его перцем и рубленой зеленью.