Этот шедевр был на столе у каждой советской хозяйки: легендарный рецепт

Большинство домохозяек в наши дни пользуются проверенными рецептами, передающимися из поколения в поколение. В СССР было много блюд, которые встречались на каждом столе. Творожные рогалики с вареньем готовили многие советские хозяйки. Вот их рецепт.

Рецепт творожных рогаликов с вареньем
© Kandinsky

Возьмите 200 граммов творога, 180 граммов сливочного масла, два стакана муки, одно яйцо, 50 граммов сахара, чайную ложку разрыхлителя и 200 граммов варенья. Разотрите творог с мягким маслом, а после добавьте яйцо с сахаром и взбейте блендером. Засыпьте в смесь муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто.

Разделите тесто на части, раскатайте тонким пластом и нарежьте треугольниками. Далее на край каждого треугольника выложите по одной ложке варенья, сверните в виде ролла и выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте рогалики сахаром. Выпекайте блюдо в духовке 20–25 минут при 190 градусах.

Ранее NEWS.ru раскрыл рецепт квашеной капусты «по-совдеповски». В СССР почти каждая бабушка готовила это простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно было встретить почти на каждом застолье рядом с другими закусками.