Зеленый свет: «Афиша Рестораны» и Capito запустили совместное меню спаржи

В этом июне сезонное меню, посвященное самому гастрономичному овощу, ресторан Capito запускает вместе с «Афишей Рестораны».

Шеф-повар Александр Архипов включил в специальное летнее меню 6 блюд с главным гастросимволом июня. Он готовит спаржу на гриле и подает ее со страчателлой и миксом зелени (1500 р.), добавляет в холодный томатный суп вместе с зеленым горошком (950 р.) и сочетает с сыром монтеблун с ореховой ароматикой в ризотто-бланко (1300 р.).

Архипов использует спаржу и как самостоятельное блюдо, и, меняя расстановку сил, подчеркивает с помощью этого овоща вкусы других продуктов. Так, обжаренную на гриле спаржу шеф дополняет лишь крупной солью, перцем и оливковым маслом и дает ей солировать в качестве главного и единственного ингредиента блюда (900 р. за 100 г). Среди горячих позиций спаржа аккомпанирует утиной грудке наравне с картофелем и сморчками (1790 р.) и становится легким вкусовым оттенком в сочетании с картофельным пюре, грибами и яйцом конфи (1150 р.).

И для легкого перекуса в жаркий день, и для основательного ужина с друзьями на веранде команда Capito поможет подобрать вина, которые составят идеальную пару свежему и яркому вкусу спаржи.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».