Ежедневно столичные фабрики выпекают более 39,7 тонны тортов и пирожных
Ежедневно столичные фабрики выпекают более 39,7 тонны тортов и пирожных, за первые четыре месяца 2024 года вырос выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – более чем на 14%. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
«При поддержке города столичный пищепром устойчиво развивается – за первые четыре месяца 2024 года предприятия отрасли увеличили объемы производства почти в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно заметно вырос выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – более чем на 14%. В настоящее время их изготовлением в Москве занимается около 120 предприятий, которые ежедневно производят 39,7 тонны пирожных и тортов и около 14,3 тыс. тонн – ежегодно», – приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.
Отмечается, что сегодня сфера пищевой промышленности в Москве представлена более чем 290 предприятиями, которые производят мясные, рыбные, молочные, овощные, фруктовые, кондитерские и хлебобулочные изделия. Например, в городе работает кондитерский комбинат «Добрынинский», который производит торты, рулеты, кексы, пирожные, печенье и другую выпечку. В ассортименте компании более 150 позиций, и этот список постоянно расширяется. Так, в конце 2023 года у комбината появилась новая линейка дизайнерских тортов «Де-люкс», которая представлена шестью видами десертов. С тех пор на предприятии произвели более 8,5 тыс. изделий: чизкейков, фисташковых, миндальных, муссовых и фигурных тортов.
Также в число крупных предприятий пищевой промышленности в столице входят хлебобулочный комбинат «Черемушки», булочно-кондитерский холдинг «Коломенский», производитель полезной выпечки «Другой хлеб» и многие другие. Кроме того, в Москве работает Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, который специализируется на научных исследованиях в области хлебопечения, производстве мучных изделий и разработке хлебопекарного оборудования.
Москва – город с развитым производством. Здесь работает более 4,2 тыс. промышленных площадок, на которых трудятся 725 тыс. человек. Ежегодно открывается 40–50 крупных и средних предприятий, а также около 100 малых. Столичным производителям доступно более 20 системных мер поддержки, в том числе целевые займы и субсидии, а также антикризисные инструменты.