Рыба как в СССР: только так правильно готовить минтай
Рыбные блюда умела готовить каждая советская хозяйка. Блюда из минтая можно было встретить в каждом доме, ведь это недорогая и нежирная рыба. Вот один из вариантов приготовления.
Возьмите 600 граммов филе минтая, одну морковь, одну луковицу, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 1/3 столовой ложки острого перца, соль и масло для жарки.
Филе минтая посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с обеих сторон до готовности. В отдельной сковороде приспустите нарезанный полукольцами лук, а затем добавьте нарезанную соломкой морковь. Готовьте пару минут.
Далее добавьте томатную пасту и специи. Влейте кипяток, чтобы соус был в меру жидкий. Тушите на среднем огне до мягкости моркови. Залейте рыбу маринадом и оставьте на полчаса.
Ранее NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет на завтрак. Для его приготовления понадобятся кефир, мука, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и сода.
До этого были названы самые необычные компоненты, которые советские хозяйки добавляли в борщ. Так, в брошюре «Домашние блюда с дрожжами» 1944 года оказался рецепт борща с добавлением свежих дрожжей.