Простой рецепт домашнего овсяного печенья за 25 минут
Овсяное печенье — это любимое многими и простое в приготовлении угощение. Приводим легкий рецепт десерта, который можно испечь самостоятельно менее чем за 30 минут.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Мука — ½ стакана;
- Сахар (белый или тростниковый) — ½ стакана или по вкусу;
- Ванильный сахар — ½ ч. л. или по желанию;
- Яйцо — 1 шт;
- Сливочное масло — 100 г;
- Разрыхлитель — ½ ч. л;
- Соль — щепотка;
- Корица — по желанию.
Способ приготовления
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло оставьте в тепле.
Соедините в емкости овсяные хлопья, муку, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель и соль.
Добавьте к смеси растаявшее масло и яйцо. Замесите тесто до однородности.
Застелите противень пергаментной бумагой. Скатайте маленькие шарики из теста, разместите их на противне и чуть приплюсните, чтобы получились лепешечки. Они не должны касаться друг друга.
Выпекайте 12–15 минут, пока печенье не покроется золотистой корочкой.
Овсяное печенье готово! Подавайте к столу после остывания.
- Время приготовления — 25 минут;
- Калорийность — около 70 ккал в 1 шт.
Ранее мы поделились простым рецептом домашнего песочного печенья.