Рецепт панкейков: готовим быстрый завтрак для большой семьи

В больших семьях перед хозяйками каждое утро встает вопрос: что приготовить на завтрак быстро и чтобы все остались сыты. Делимся рецептом панкейков — они готовятся быстрее, чем блины, и содержат меньше калорий, чем оладьи.

Быстрый рецепт панкейков
© unsplash

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 1,5 ст;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная— 280 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Ванилин, соль — по вкусу.

Миксером или венчиком взбить яйца с солью и сахаром, ввести немного подогретое молоко, масло, разрыхлитель и ванилин, снова взбить. Муку просеять, небольшими порциями подсыпать в тесто, не переставая мешать.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, при необходимости смазать небольшим количеством масла для выпекания первых порций панкейков. Вылить 1 ст. л. теста на середину и поставить на большой огонь. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть лопаткой для блинов и обжарить до готовности. Для ускорения процесса готовить можно сразу на двух или трех сковородках.

Панкейки, приготовленные по такому рецепту, подают с вареньем, сметаной, джемом, медом и сгущенкой.

  • Калорийность на 100 г: 228,95 ккал;
  • БЖУ: 6,46/5,58/37,51;
  • Время приготовления: 30–40 минут.

Ранее мы поделились рецептом варенья из смородины без варки.