Готовим домашнее варенье из лесной земляники по простому рецепту

Лето — пора ягод, а значит, и варенья. Самое время приготовить нежный земляничный десерт. Делимся рецептом варенья из лесной земляники в домашних условиях.

Простой рецепт варенья из лесной земляники
© unsplash

Ингредиенты

  • Земляника — 1 кг;
  • Сахар — 700 г или по вкусу.

Способ приготовления

Всыпьте мытые ягоды в глубокую кастрюлю или казан. Засыпьте сахаром и уберите в холодильник на 5–6 часов или на ночь, чтобы земляника дала сок. Если сока получилось совсем мало, добавьте немного воды.

Поставьте ягоды в сиропе на огонь, вскипятите и варите около 5 минут на среднем огне. Затем снимите с плиты и оставьте примерно на 1 час.

Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и готовьте минимум 10 минут. Чем дольше варятся ягоды, тем гуще будет консистенция. Разлейте варенье по стерильным банкам.

Варенье из лесной земляники готово! Подавайте с блинами, сырниками и тостами.

  • Время приготовления — 7,5 часов;
  • Калорийность — 220 ккал.

Ранее мы рассказали, как приготовить варенье из черной смородины.