Домашние чипсы: легкая закуска из картофеля
Чипсы — одна из самых популярных закусок в мире. Даже в СССР такую картошку начали продавать в 1960-е годы. Как приготовить домашние чипсы? Вот простой рецепт.
Ингредиенты
- Картофель — 2–3 шт;
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 150 мл. для жарки;
- Соль, перец, приправы.
Способ приготовления
Очистите картофель и промойте его от лишнего крахмала. Нарежьте клубни на тонкие ломтики. Чем тоньше кусочки, тем больше хрустеть будет готовая закуска.
Выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу.
Как следует обваляйте ломтики в любимых специях, соли, перце.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
Обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обратите внимание, что жарка происходит быстро, поэтому нужно следить за процессом. Не жалейте масла. Чтобы чипсы получались хрустящими, нужно жарить их в большом количестве масла.
Готовую закуску переложите на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте блюдо с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Делимся полезной информацией о закуске:
- Калорийность — 240 ккал на 100 г;
- Время приготовления — около 25 минут.
Ранее мы делились другим рецептом оладьев из куриного филе.