Кости, ЖКТ и почки скажут «спасибо». В Роспотребнадзоре раскрыли пользу варенья из ревня
Ревень — не самый популярный у россиян овощ, и зря, ведь растение очень полезно для здоровья. Главное — знать, что сами листья несъедобны. В пищу употребляют только стебли — из них делают варенье, начинки для пирогов и даже варят компоты. Рассказываем, что полезного содержит в себе варенье из ревеня.
Варенье из ревеня: польза
Как объяснили в Роспотребнадзоре, варенье из ревеня содержит в себе витамины С, Е, К и группы В. Также такое лакомство богато железом, клетчаткой, магнием, калием, кальцием и фосфором, сообщил «kras.mk.ru».
Среди полезных свойств такого продукта: - поддержка работы желудочно-кишечного тракта; - улучшение процессов регенерации; - укрепление состава костей; - мочегонный и жаропонижающий эффект; - улучшение состава крови;
В то же время нельзя забывать о калорийности варенья из ревеня: в 100 г содержится около 314 ккал.
Дикие растения на даче
Ранее «Секрет» рассказал, что многие полезные растения, которые растут у вас на даче, могут пригодиться в кулинарии. Например, листья крапивы можно добавить в салат или щи, а листья одуванчика — в чай.
Больше о полезных свойствах диких растений, можно узнать тут.
Продажа квартиры по низкой цене может обернуться тюрьмой. Что нужно знать
Врачи спасли россиянина, который не мог глотать твёрдую пищу. Что с ним было