Эксперты скептично отнеслись к ГОСТу на популярный фастфуд

Инициатива по созданию нового ГОСТа поддерживается Федерацией рестораторов и отельеров России. По словам президента федерации Игоря Бухарова Aif.ru, стандарт будет включать требования к технологическим процессам производства, транспортировки и реализации шаурмы как полуфабриката и готового к употреблению продукта. Основное внимание будет уделено соблюдению санитарных условий на всех этапах производства и реализации, включая правила хранения и использования ингредиентов.

Эксперты скептично отнеслись к ГОСТу на популярный фастфуд
© runews24.ru

Однако несмотря на широкие намерения инициаторов, введение нового ГОСТа вызывает вопросы о его практической реализуемости. глава Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин отмечает, что текущие стандарты, включая обязательные для других видов продукции, не всегда эффективно контролируются и соблюдаются, а с середины 2000-х годов рецептуры блюд и вовсе не обязаны быть точными.

Ранее эксперты Роскачества назвали марки мороженого, которым нельзя кормить детей, а также стала известна еда, которую россияне чаще всего едят перед сексом.